中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明创建
龙湖街道西湖社区开展2019年“庆国庆,促民生”联谊会
【发布日期:2019/9/30 17:13:00】 【作者:龙湖街道 骆霞霞】 【浏览次数:101 次】 【打印本页

 在国庆节来临之际,为全面扎实推进民生工程,提高辖区内居民对民生工程的知晓率,929日,龙湖街道西湖社区在沁园小区篮球场开展“庆国庆、促民生”联谊会,现场举行多项活动助力民生工程项目落实,与大家一起共度美好时光。

联谊会设置知识讲座、趣味游戏、有奖竞答、话说民生等多个环节,多层次多方面促进民生工程开展,为以后工作垫下坚实的基础。

举行讲座,宣传到位。联谊会开始之前,居民都早早地来到篮球场,静静等待联谊会的开始。第一个项目便是民生工程宣传讲座。通过发放单页、交流宣传,让辖区内居民对民生工程有个大概了解,初步认识。民生工程是个惠民政策,作为社区干部,应积极加大力度,宣传到位。

趣味游戏,氛围到位。讲座结束后,西湖社区联合沁园小区物业开展猜谜,趣味小游戏。在每块蛋糕上都有一个小纸条,猜中谜底,才可以吃到蛋糕。孩子们都纷纷涌上来前来,跃跃欲试,瞬间欢笑声环绕着整个篮球场,营造了非常好的节日氛围。

知识竞赛,督促到位。为更好地促进辖区内居民对民生工程的了解,游戏过后,便开始第三大项节目,民生工程知识有奖竞答。民政助理员提出关于民生工程的小知识,大家抢答,答对有礼品,答错吃糖果。有鼓励的进行督促大家,加深对民生工程的了解。

话说民生,倾听到位。西湖社区特意邀请了几名受益过民生工程的群众,让他们说说民生,谈谈民生。他们讲解了自已的故事,说出了民生工程对他们的帮助,大家都仔细倾听他们的诉说。民生工程真是惠民的好政策,好工程,在场的所有人都深刻地体会到民生给我们大家带来的好处,感恩在心中。

此次联谊会,节目丰富多彩,每个环节都起到了不同的至关紧要的作用。通过这次联谊晚会,大家都对民生工程有了很深刻的印象,牢牢铭记心中。我们社区工作人员也希望他们记住,有困难的时候,心中都谨记,民生工程是他们最坚强的后盾。

 

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网