中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 志愿服务
杨村开展“迎五一,齐劳动,促提升”志愿服务活动
【发布日期:2019/10/7 18:38:00】 【作者:龙湖街道 刘文霞】 【浏览次数:85 次】 【打印本页

随着气温逐渐升高,水面的杂草、藻类等水生植物生长加快,既影响环境美观,又对水环境造成一定的污染。为改善水环境,提升农村人居生活环境,427日,龙湖街道杨村组织党员志愿者、青年志愿者开展“迎五一,齐劳动,促提升”沟塘河渠专项整治志愿服务活动。

活动中,大家带上钉耙、竹篙、网兜、砍刀等劳动工具,大家分工合作,有的用钉耙对水中的“革命草”进行打捞,有的用竹篙打捞岸边水草,有的用网兜打捞水面漂浮的白色垃圾,有的用砍刀砍除岸边杂草杂树;然后将打捞的所有垃圾水草等统一装入垃圾桶里,集中后再及时运走。

此次整治,志愿者共清理辖区12个沟塘河渠,共清理水草及垃圾约4余吨,水域环境焕然一新,得到了广大群众的赞赏。环境提升永无止境,接下来,杨村将以此次水域环境整治作为一个新的起点,常态化开展综合环境整治活动,让人居环境再升级。

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网