中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 未成年人
龙湖街道碧桂园社区开展“关爱留守儿童”体检送健康活动
【发布日期:2019/9/30 18:39:00】 【作者:龙湖街道 蒋云霞】 【浏览次数:42 次】 【打印本页

为庆祝新中国成立70周年,促进留守儿童健康成长,龙湖街道碧桂园社区党委及关心下一代委员会组织苑区的留守儿童,927日上午八点,在碧桂园社区卫生服务中心开展了以“关爱留守儿童”为主题的体检送健康活动。

体检过程中,医务人员耐心细致地为每名参加体检的留守儿童做好健康记录,体检内容包括:身高、体重、牙齿、心肺功能、视力、乙肝两对半抽血等各项检查。

“这次体检我们就发现家长和孩子们对视力健康不够重视,我们以后还要多向学生宣传保护视力的注意事项。留守儿童作为一个特殊的群体,成长过程中,获得父母的关注较少,社会就要更多的关注他们帮助他们,让他们能在关爱中茁壮成长。”负责体检的医生介绍说。社区医护人员耐心讲解了日常饮食、个人卫生习惯等生活小常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康,为孩子们普及了健康常识。

通过体检,让留守儿童及监护人了解他们的健康状况,增强了让孩子健康成长发育的意识,使留守儿童及其监护人感受到了来自政府和社会的关怀和关爱。

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网