中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 未成年人
三山区陶行知研究会举行第二届理事会换届大会
【发布日期:2019/9/29 18:40:00】 【作者:区教育局 范光明】 【浏览次数:33 次】 【打印本页

9月26日,三山区陶行知研究会第二届理事会换届大会在第三十九中学举行。区教育局党委书记、局长张有伟出席会议,全区各中小学、幼儿园的60名教师代表参加会议。区教育局党委委员、教研室主任方世明同志主持会议。

会上,区陶研会第一届理事会秘书长杨先武从第一届理事会成立背景、取得的成绩和对今后的工作提出了展望等几方面向大会作了第一届陶研会工作报告,获得与会代表一致通过。随后,三山中心小学老师束小娟组织大家学习了《芜湖市三山区陶行知研究会章程(修改稿)》,39中老师杨帆向与会人员宣读了第二届理事、常务理事及领导成员名单。

大会表决通过了《安徽省陶行知研究会章程(修改稿)》,选举产生了第二届理事会理事名单、常务理事名单和领导成员名单,杨先武当选为三山区陶研会第二届理事会会长。当选后,杨先武从陶行知教育思想与自己的结缘故事、陶行知与陶行知的教育思想剖析、如何在学校中开展陶行知思想研究等几方面发表讲话,鼓舞在场每一位成员要着眼未来,坚持创新,深入开展“学陶师陶”活动。

张有伟在大会上作了发言,号召广大教师要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,学习陶行知先生“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”“爱满天下”的思想自己教师岗位上努力做出不平凡的伟大事业。他表示,希望刚成立的陶行知研究会第二届理事会要学习贯彻党的十九大精神,积极探索研究会改革发展的新思路、新方法,更好地发挥桥梁和纽带作用,遵循新时代新要求开展工作,不断增强研究会的凝聚力、吸引力和创造力,为三山教育事业的繁荣发展做出重要贡献。

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网