中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明新闻
三山区首座垃圾分类智能小区今日启动
【发布日期:2019/9/23 20:03:00】 【作者:区城管局 李云】 【浏览次数:85 次】 【打印本页

“爱惜美好环境,树立环保意识”、“保护环境、从小做起”9月20日智能垃圾分类设施在龙湖街道伟星金域国际正式投入使用,标志着三山区首座智能垃圾分类小区正式启动。

 

9月22日,垃圾分类宣传走进三山区伟星金域国际小区,工作人员搭舞台、细宣讲、读倡议,现场市民热情踊跃,围绕智能垃圾分类亭询问,研究。一曲垃圾分类舞蹈更是将现场气氛带向高潮。

 

9月20日伟星金域国际小区引进智能垃圾分类亭安装以来,至今已有约300余户居民申领了智能垃圾分类卡,约占总住户的40%,启动现场更有大量居民进行咨询了解。下一步三山区垃圾分类管理办公室将加快垃圾分类入小区进程,从居民的思想动态、行为习惯入手,用实际行动引导居民,帮助居民养成随手分类的习惯。

 

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网