中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明新闻
三山区庆祝新中国成立70周年社区广场舞大赛火热开赛
【发布日期:2019/9/15 20:12:00】 【作者:区委宣传部 程依宝】 【浏览次数:83 次】 【打印本页

9月11日晚,三山中心小学运动场变成了欢乐的海洋,“舞魅九月•韵动三山”2019三山区第八届社区广场舞大赛在这里激情演绎,来自该区18支代表队先后登场角逐,展示才艺,为现场1000多名观众上演了一场精美的“文化盛宴”。

三山区2019年第八届社区广场舞大赛由三山区委宣传部、三山区文明办主办,峨桥镇人民政府、三山街道办事处、保定街道办事处、龙湖街道办事处和三山区老年大学承办。此次活动是三山区庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动的一项重要内容,得到了该区各镇、街道和村、社区等有关单位的高度重视,广大参赛队伍精心组织,认真编排,充分利用广场舞大赛这个交流学习的平台,尽情展示三山广场舞参与者的风采,展现人民群众意气风发的精神风貌。

当晚的广场舞大赛活动在全体参赛队伍表演的集体舞《歌唱新时代》中拉开了序幕,参赛人员身着精心准备的服装,踏着快乐的节拍,翩然起舞,舞出了健康活力,舞出了爱国豪情。首先参赛的是龙湖街道固堤姐妹舞蹈队的舞蹈《加油中国》。紧接着,《幸福中国年》、《响扇舞“中国梦”》、《木兰单圈》、《幸福中国一起走》、《注满舞池》、《帽子舞:茶香中国》、《美丽中国》、《今夜舞起来》、《超级舞林》、《走进新时代》、《中国脊梁》、《鼓韵戏花》、《独一无二》、《走江南》、《中华戏情》、《希望田野》等舞蹈节目相继亮相,异彩纷呈,或激情澎湃,或柔美婉约,饱满的精神面貌和精彩的舞姿赢得了现场观众的一阵阵热烈掌声。比赛在保定街道舞之梦队表演的舞蹈《我的祖国》中落下帷幕。

三山区广场舞大赛自2012以来,已连续举办8届,成为该区居民文化活动的一大盛事。一年一度的广场舞大赛吸引了当地众多广场舞爱好者的积极参与,不仅丰富了群众的精神文化生活,营造了浓厚的社区广场文化氛围,还在该区掀起了广场舞运动的热潮,有力地推动了全民健身运动,彰显出三山多姿多彩的文化魅力。

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网