中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明新闻
三山区三山街道隆重欢送2019年度入伍新兵
【发布日期:2019/9/15 20:13:00】 【作者:区委宣传部 程依宝】 【浏览次数:91 次】 【打印本页

9月8日,三山区三山街道党工委、办事处召开2019年度新兵入伍欢送大会,来自三山区街道机关和各村、社区的干部群众自发来到活动现场,为即将启程奔赴军营的12名新兵举行欢送仪式。

当天上午,设在三华社区居委会门前的活动现场歌声飞扬,锣鼓喧天,热闹非凡。尽管天气非常炎热,但是阻挡不了人们欢庆的步伐,许多居民闻讯后纷纷自发前来祝贺,用传统的敲锣打鼓方式欢送入伍新兵。三山街道各村、社区负责人走上舞台,给入伍新兵佩戴光荣入伍绶带和鲜花,并送上美好的祝福。

“军营是一座大熔炉”。三山街道党工委委员、武装部长李世清寄语入伍新兵坚定信念、树立信心,发扬不怕苦不怕累的精神,尽快适应部队生活,努力肩负保家卫国的神圣使命。三山街道党工委副书记、纪工委书记方孝进对即将踏上光荣征程的入伍新兵表示热烈的祝贺,希望入伍新兵牢记使命任务,在军旅征程上建功立业。

入伍新兵代表上台发言,表示要安心服役,刻苦磨练,以实际行动为祖国尽义务,为军旗添光彩,为家乡争荣誉。三山街道辖区参战退役老兵上台发言,鼓励入伍新兵刻苦训练,努力掌握军事本领,报效祖国。三山街道退役军人代表发言,鼓励入伍新兵军营建功立业,不负家乡人民的嘱托。入伍新兵家长代表发言,支持孩子的选择,鼓励孩子们在部队实现梦想,为家乡争光。三山街道居民走上舞台一展歌喉,颂歌献给入伍新兵。入伍新兵们身着迷彩服,胸前佩戴大红花,一张张年轻的面孔上洋溢着满满的喜悦和自豪。

欢送新兵仪式结束后,三山街道武装部组织所有入伍新兵前往三山烈士陵园,向二十九位渡江烈士敬献花圈,并默哀致敬。通过现场宣誓、参观纪念等方式,使入伍新兵再一次接受深刻的爱国主义教育,进一步坚定光荣入伍的理想信念,增强捍卫国家安全的奉献意识。

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网