中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明新闻
坚持不懈做好“五老”网吧监督员工作
三山区召开2019年“五老网吧监督员”座谈会
【发布日期:2019/10/7 20:16:00】 【作者:龙湖街道 濮宗光】 【浏览次数:105 次】 【打印本页

8月16日,三山区关工委召开2019年“五老”网吧监督员座谈会,覆盖全区7个网吧20位“五老”网吧监督员参加座谈会。

会上,三山区关工委常务副主任柴克友作了题为《坚持不懈做好“五老”网吧监督员工作》的工作小结。柴克友表示,建区十三年来,在各位“五老”网吧监督员的共同努力区经营性网吧有效制止了未成年人上网,净化了网吧文化环境,促进了青少年身心健康成长会议提出三点希望:一是希望“五老”网吧监督员秉承社会主义核心价值观,发扬“五老”精神,用朴实的言行,高尚的情怀,奉献的精神,继续做好网吧监督工作。二是各级关工委和“五老”网吧监督员要继续贯彻执行区党政办《关于进一步加强“五老”网吧监督工作的意见》精神,使“五老”网吧监督工作做到“三不”“三化”,即不断线,不断档,不松懈”“常态化、制度化、规范化。三是希望镇办关工委切实履行职能,至少每两个月要组织进行一次联动,互查活动,共同提高,镇办关工委负责同志要善于融入到“五老”网吧监督员队伍之中,参与监督实践活动。

在座的“五老”网吧监督员纷纷发言,畅谈心得,交流经验。最后,区关工委主任柳发进对“五老”网吧监督员提出几点要求:注重提醒网吧业主,要文明合法经营;注重巡视,杜绝未成年人上网;注重安全宣传,不发生火灾和安全事故,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保网吧安全;注重记录,为年终评价做好依据。

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网