中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明新闻
三山区峨桥镇多举措整治占道经营确保镇区有序畅通
【发布日期:2019/8/16 20:18:00】 【作者:峨桥镇 卢亚幸】 【浏览次数:101 次】 【打印本页

为营造峨桥镇镇区良好市容环境,持续巩固文明城市创建成果,8月14日上午,峨桥镇镇村建设办和城管中队多措并举,对镇区占道经营等乱象开展整治行动。

一是集中整治强效果。峨桥镇镇村建设办和城管中队安排工作人员和队员对辖区内临街商铺、流动摊贩、早点夜市摊点乱摆乱卖进行集中整治。对违规占道经营者,加强宣传教育和引导,对屡不改的经营者加强执法力度,努力让经营业主、摊贩自觉养成良好的经营习惯,增强集中整治后的良好效果。

二是错时管理保长效。根据峨桥镇主镇区的重点区域、地段和人流高峰期,工作人员和队员实行定人、定岗、定责的方式,采取早中晚错时班制度,打消流动摊贩利用时差“打游击”的念头,建立长效管理机制。此外,峨桥镇还积极宣传城市管理相关法律法规,普及法律知识,提高商铺和流动商贩文明意识、自觉意识和法律意识,发动广大市民积极主动地参与到城市管理工作上来。

 

目前,峨桥镇集中整治规范商户20余起,劝导劝离各类流摊42余起。下一步,镇村建设办和城管中队将继续保持工作力度不减,持续开展镇区市容环境集中整治行动,努力营造优美和谐的镇区居住环境。

中国文明网联盟网站 芜湖文明网群 县区政府重要网站 志愿服务网