中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明单位
峨桥镇
【发布日期:2019年10月23日】 【作者:胡小萍】 【浏览次数:7138 次】 【打印本页

峨桥镇位于安徽省芜湖市三山区南部,距芜湖市区21公里,繁昌县城13公里,总面积105平方千米,总人口5.3万人,辖16个村委会、1个居委会。镇内茶市闻名全国,素有“江南第一茶市”的美誉。峨桥历史悠久,人杰地灵,三国时东吴水军都督周瑜为抵御水患在此筑圈成圩。唐李白、王维,宋杨万里等名人墨客曾寄寓行迹于此,留下了许多美丽的传说和动人的诗篇。近年来,在区委、区政府的正确领导下,峨桥镇全力打造“魅力峨桥、富裕峨桥、开放峨桥、旅游峨桥、人文峨桥”,建设和谐社会,深入开展创建文明乡镇活动,自加压力、振奋精神、与时俱进、扎实工作。目前,农村经济健康发展,科教文化事业同步推进,镇容镇貌日益优美,全镇社会治安进一步稳定,社会风气不断改进,物质文明、精神文明、政治文明方面有了显著提升2016年以来,峨桥镇在文明创建上也取得了一定的成绩,先后有2016年省级文明村镇;2017年、2018年市级文明村镇;2016-2018年连续三年芜湖市文明创建先进乡镇。