中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明单位
三山街道办事处
【发布日期:2020年4月2日】 【作者:文明单位】 【浏览次数:5338 次】 【打印本页

472f194c74364f2aba0281af477d3c5f (1)_副本.jpg


 三山街道办事处于2006年4月由原三山镇撤镇建办而设立,位于芜湖市三山区中部,是三山区的政治、经济、文化中心,东与繁昌县衔接,南与江南第一茶市峨桥镇接壤,西与龙湖街道相连,北与保定街道一桥相隔。

 街道面积40.5平方千米,人口约30619人,辖6个村委会,1个社区居委会,共有党员991名。 现办事处内设四个科室( 即党政综合科、社会事务科、建设管理科和经济发展科) 街道领导班子10人,一般工作人员40人。境内有芜湖绿色食品经济开发区和临江工业园大型经济园区。三山交通便利,S321省道东西穿境而过,距市中心17千米,距火车站23千米。境内有兴隆街、三华街公路街、 天成路和芜铜路等主要街道,已初步形成饮食服务、生活居住、商业贸易和工业生产等各具特色的小区。区内主要农作物有水稻、棉花、油菜、蔬菜、水果、瓜果。

 三山境内的生产性企业有50余家,行业涉及建材、纺织、服装、铸造、食品加工等。双鹤药业、圣罗纺织、双汇项目 、金光项目等知名企业落户三山。在随着三山街道重点项目建设不断推进,违法建设得到有效控制,实现零增长、减存量、市容环境整治扎实推进,面貌得到彻底改观。2010年三山街道被评为芜湖市级文明街道,民生工程有序推进,社会秩序保持和谐稳定。

 如今的三山街道将结合街道的区位、交通、人文和资源四大优势,围绕国家实施促进中部崛起战略和国家级的皖江承接产业转移示范区政策的重大机遇,积极实施工业强区、三产兴区、城乡统筹东向发展战 ,不断发扬团结务实 开拓创新的精神积极探索街道发展的新途径,上下一心谋发展,开拓进取促发展,为建设融电力能源、现代制造、特色农业、绿色食品加工、物流和商贸服务业为一体的城乡协调、环境优美、社会和谐、独具魅力的绿色新城区。