中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明创建
峨桥镇东湾村:“三举措”持续推进农村人居环境整治
【发布日期:2020年9月23日】 【作者:魏明珠】 【浏览次数:638 次】 【打印本页

近日,峨桥镇东湾村坚持党建引领,以点带面,全域推进,积极落实美好乡村建设,坚持三举措”,持续推进农村人居环境整治

  坚持党建引领,党员带头东湾村严格按照上级部门部署,成立人居环境整治小组,按照定区域、定路线、定时间、定人员的要求,形成齐抓共管、综合治理、协调高效的责任网络体系,切实发挥党组织引领作用,积极践行“党建+人居环境整治”的模式,通过党员带头做表率、亮身份、践承诺、争先锋,带动群众志愿者投身于人居环境整治工作。

大力多方宣传,发动群众通过张贴宣传海报、悬挂宣传标语和远程教育等进行广泛宣传农村人居环境整治工作的重要性利用微信公众号平台、村居政务公开栏、村务公开栏万村网页等渠道及时公示阶段性成果,促进群众转变思想观念,让改善农村人居环境成为群众的思想共识唱响农村人居环境整治主旋律,调动群众主动参与环境整治的积极性。

  积极行动落实,定期督查针对村道路两侧杂草、房前屋后乱堆放、乱搭乱建无功能建筑等整治重难点,东湾村坚持问题导向,发扬钉子精神,找准问题,精准发力努力营造干净整洁的生产生活环境,并通过定期开展“美丽庭院”“最美家庭”等评比表彰活动,让群众享受人居环境整治成果带来的实惠,实现广大群众从等待观望到积极参与的转变。同时定期安排专人督查,督促完善管理机制,不断实现人居环境整治规范化、精细化、常态化,确保长效管护到位。