中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 道德建设
三山街道:礼遇关爱模范好人 和谐共乐喜迎“双节”
【发布日期:2020年9月29日】 【作者:三山街道 陶颖 朱彬彬】 【浏览次数:926 次】 【打印本页

为庆祝国庆中秋佳节,弘扬中华民族优秀传统文化,营造尊崇、学习道德模范、身边好人的良好社会氛围,9月28日,三山经济开发区三山街道新时代文明实践所在湖滨公园开展“欢度双节 礼遇模范好人”主题活动,辖区内13位道德模范和“身边好人”应邀参加了活动。

 

活动现场,“好人角”挂满各种彩色灯笼和小国旗,节日氛围十分浓厚。各级各类“身边好人”和道德模范围坐一起互相攀谈着,聊着近年来街道在好人建设方面的举措,并为思想道德建设工作积极建言献策。活动还设置了“猜灯谜”环节,“好人”们边看边讨论,猜字、猜常识、猜词语、猜物品等各类谜题,有易有难,既有娱乐性、又具知识性,有的很快就猜出了谜底,有的还眉头紧皱思索着答案。活动最后,现场的志愿者还为好人送上节日慰问品,并提前向好人们送去节日的问候与祝福,现场气氛热闹非凡。