中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 道德建设
三山经济开发区:“双节”慰问身边好人 传递温馨祝福
【发布日期:2020年9月30日】 【作者:巫翠云】 【浏览次数:647 次】 【打印本页

 


9月30日三山经济开发区文明办主任李伟一行3人,携慰问品、慰问金来到联群村看望“三山好人”夏根生,送上双节的祝福和温暖

               

40多年来,夏根生默默无悔地干着平凡的工作,而且身兼联合圩大坝排管站管理员、防汛物资管理员、联群村环卫队队长、老乡政府管理员数职虽然工作繁忙,但他热心为村民服务的心没有变任何人有需要找他,他都会匆匆赶到热心帮忙,从无怨言,每年一到汛期他都会第一时间主动加入到一线防汛队伍中,义务防汛25个年头,他舍小家护大家,不求回报的付出精神是值得我们每一个人学习的,他为了建设美好联群村默默奉献自己的力量。

慰问中,李伟夏老送上了中秋慰问金和三山好人证书亲切地与拉起家常,详细询问了目前的身体情况家庭生活、家属的身体状况,叮嘱注意身体,感谢他为联群村默默付出,最后送上国庆中秋双节的祝福。

    弘扬传统美德,走访慰问“好人”,旨在让更多人走进、关爱和学习“好人”,营造见贤思齐浓厚氛围,传递崇德向善的正能量。同时,希望身边好人能够继续努力,传递正能量,用自己的言行教育引导更多的人向上向善,共同营造良好的社会氛围。