中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 道德建设
保定街道团洲村开展:“明礼诚信、厚德善行”道德讲堂活动
【发布日期:2020年10月13日】 【作者:杨菲菲】 【浏览次数:436 次】 【打印本页

 “立身之本,诚信为先,为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚实守信、遵道守德的优良品德。1012日下午,保定街道团洲村新时代文明实践站开展明礼诚信、厚德善行为主题的道德讲堂活动,活动由党员、居民、志愿者共30人参加。

 本次道德讲堂由唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥六个环节依次开展。本次道德讲堂活动在全体合唱《三德歌》中拉开序幕。接下来,在“学模范”环节,团洲村宣讲志愿者为大家讲述了“我们身边的好人”徐玉霞诚实守信的事迹,26多年来坚守着以质量求生存,以诚信求发展经营理念,注重质量、诚信经营,她坚持原则立足种植行业,刻苦钻研,深挖蔬菜种植效益最大化,成功为农户推广春季种植豆类,秋季种植辣椒、茄子模式,为本地农户增收创造巨大贡献,得到群众的好口碑和信誉。大家边听、边看纷纷表示,在今后的生活和工作中,将时刻以道德模范为榜样,在行动上、思想上向好人看齐,传递道德正能量。随后在主持人的带领下诵读了《道德经》节选,习礼仪环节中与会人员观看了礼仪动漫短片,希望通过影片的观看提高大家的文明意识。活动最后,志愿者为到场群众送上一份吉祥纪念品,号召大家长好心、行好事、做好人。

    中华民族历来都把诚信作为一种美德、一种修养、一种文明,诚信大于天、诺言比金贵。此次“道德讲堂”活动,让辖区村民深刻认识到诚实守信的重要性,进一步激发了村民崇德向善的动力,唤起对“明礼诚信、厚德善行”的敬意,营造学习道德模范、弘扬诚信风尚的浓厚氛围。