中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 志愿服务
峨桥镇桂港村:加强宣传消除盲区,深化秸秆禁烧工作
【发布日期:2020年10月14日】 【作者:倪修鹏】 【浏览次数:213 次】 【打印本页

为切实做好秸秆禁烧工作,进一步改善环境质量,峨桥镇桂港村高度重视,多措并举,持续推进秸秆禁烧工作。

10月13日,桂港村新时代文明实践站组织多名志愿者深入辖区针对村内老人开展专项禁燃禁烧宣传,摒除老人旧思想,消除秸秆禁烧工作盲区。志愿者们来到村落各处及村户家中向老人们询问了田地种植的概况和秸秆的处理方式,并对他们讲解了秸秆禁烧的危害,对秸秆的处理方式提出来建议给出办法,叮嘱老人们平日里要重视禁烧工作,切勿放松思想,勿以事小而为之,不论大火堆小火堆一律不去燃烧纵放,保障自身安全共同支持秸秆禁烧共保蓝天白云。

通过本次开展老年人专项秸秆禁烧思想宣传,有效消除了辖区内禁烧工作的盲区,为深化秸秆禁烧固实了基础,有力的推进了乡村文明创建工作。