中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明创建
保定街道团洲村:厉行勤俭节约.反对铺张浪费
【发布日期:2020年10月15日】 【作者:杨菲菲】 【浏览次数:240 次】 【打印本页

 为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,自觉养成勤俭节约的习惯,1014日,保定街道团洲村新时代文明实践站组织党员开展:厉行勤俭节约反对浪费主题活动。

 活动中,由团洲村党总支书记张瑞宣读了厉行勤俭节约,反对铺张浪费倡议书,让党员们深刻认识勤俭节约的意义及重要性,号召全体党员积极响应党的号召,率先垂范,从自我做起、从点滴做起,从一粒米、一滴水做起,让勤俭节约的思想入脑入心,争做勤俭节约的示范者、引领者、推动者,将勤俭节约贯彻到我们的一言一行中,注重生活中的每一个细节,切实培养厉行节约、拒绝浪费的良好习惯,同时,党员志愿者到辖区各餐饮店,向居民发放厉行勤俭节约、反对餐饮浪费倡议书,引导居民自觉做到科学点餐、文明用餐,自觉养成勤俭节约的习惯,让节约每一粒粮食成为自觉行动。

 厉行勤俭节约,贵在平时,重在坚持。通过此次活动,使党员们充分感受了勤俭节约的意识,积极践行社会主义核心价值观,大家纷纷表示,要牢固树立厉行节约 反对浪费的理念,时刻牢记一粥一饭当思来之不易、半丝半缕恒念物力维艰,努力使厉行节约、反对浪费蔚然成风。