中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 志愿服务
保定街道老垅村:开展“世界粮食日”主题宣传活动
【发布日期:2020年10月16日】 【作者:曹爱红】 【浏览次数:171 次】 【打印本页

1016日是第40个世界粮食日,为深入开展“2020年世界粮食日保定街道老垅村“两委”精心安排,组织志愿者围绕主题,通过多种形式开展爱粮节粮和保障粮食安全宣讲活动。

志愿宣讲人员携带宣传资料深入田间地头,采取科普讲座、互动交流等形式,为村民讲述新中国成立70周年来我国粮食发展变化过程,讲解健康消费、合理膳食等科普知识,为农户宣传国家粮食质价政策,讲解粮食种植、收获、干燥、储藏等科技知识。活动现场向村民发放宣传资料100余份,耐心解答了村民咨询的如何选择、鉴别新大米和陈大米;怎么鉴别食用油的优劣;如何减少粮食的储存损失等问题,解答村民咨询30多人次。

通过广泛宣传国家粮食发展成就,健康饮食、科学消费和爱粮节粮的意义,倡导文明餐饮习惯,让爱粮节粮在全社会蔚然成风。在宣传活动现场,村民刘先生说:“今天的好日子来之不易,爱粮节粮是中华民族的好传统,啥时候也不能丢”。