中国文明网 三山区文明网 当前时间:
官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
您当前所在的位置:首 页 > 文明创建
峨桥镇:垃圾分类始于心 绿色生活我先行
【发布日期:2020年10月16日】 【作者:翟皛】 【浏览次数:343 次】 【打印本页

为建设美丽乡镇,培养居民良好的文明习惯,全面提高居民的文明素养,1015日,峨桥镇镇村建设办联合茗香社区在蒋墩小区内开展了主题为“垃圾分类始于心 绿色生活我先行”的入户宣传工作。

本次活动旨在向小区居民宣传垃圾分类环保知识,提升居民环保意识,改变“垃圾”在居民认识中一无是处的固有认识,鼓励居民将其合理分类,以便后续加以利用。工作人员提前准备了有关宣传资料、小礼品等,活动通过对宣传单页的发放讲解,垃圾分类知识的提问并附赠小礼品等环节加以开展,居民们纷纷表示,会认真做好家庭日常垃圾的分类,充分发挥“垃圾”的余热。

开展此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提升辖区居民参加垃圾分类的积极性,为创建绿色文明新风尚打下坚实的基础。